弊社で販売する野菜は、ほとんどが有機JAS認証取得の安心·安全な健康野菜です。

※有機JAS制度は2001年からスタートした認証制度です。生物や自然環境にできるだけ負荷を与えない食べ物、具体的には化学合成された農薬や肥料、組み換え遺伝子に由来する農業資材などを使わずに作られた農産物や、それらを原材料として作られた加工食品について、その作りかたや小分け·輸入のシステムが確かなものであることを法律に基づいて証明するのが有機JAS制度です。

JAS有機認定取得の衛生環境が整った契約工場から
フレッシュな美味しさをお届けします

~有機野菜販売品目~

 
 
 

◆機能性健康野菜「ブロッコリースプラウト」※生きたサプリメントミラクル野菜

ブロッコリーは「野菜の王様」と呼ばれるほど栄養価が高い野菜です。
そのスプラウト=新芽には成長するためのパワーと高い抗酸化作用をもつ成分が豊富に含まれています。近年はその栄養価のみならず、認知症予防、がん予防、肝機能改善、若返り、免疫力の向上など、健康野菜として大注目されています。

ボイルブロッコリーに比べ驚きの生食効果!
●カルシウム 2倍 ●ビタミンC 1.8倍 ●βカロテン 2.3倍

パッケージは予告なく変更される場合があります

スルフォラファンはブロッコリーの約7~20倍!

ファイトケミカルの一種で、ピロリ菌の除菌効果があると考えられています。また抗酸化力を高め、肝臓の毒を消す酵素を増やします。内臓脂肪減少、発がん物質無毒化など、まさにミラクルな食品です。

サラダにはもちろん、お料理の付け合わせや彩りとしても最適な野菜です。

◆「ミックスベビーリーフ」

野菜の栄養が豊富でやわらかい幼葉だけを摘み取り、下記の7種類の中から常時6種類を組み合わせた有機野菜です。ピノグリーン、ミズナ、ルッコラは単品でのご用命も承ります。お気軽にご相談ください。

ルッコラ

ゴマに似た香りが特徴。サラダやピザに使われるポピュラー野菜です。

 

ミズナ

クセがなく、シャキシャキとした食感で様々な料理に合います。

ターサイ

中国生まれのアブラナ科の野菜で、栄養価の高い野菜です。βカロテン、ビタミンCやカリウム、カルシウムも多く含まれています。アクがなく下茹でなしで美味しくいただけます。

レッドオーク

赤茶色のレタスでお料理に彩りを添えます。わずかにナッツの香りがします。

ピノグリーン

栄養価が高く、クセのない味で食べやすいのが魅力。ビタミンCもたっぷり。

 

デトロイト

フダンソウの改良種。鮮やかな色のコントラストが調理に華を添えます。

マスタード

サンドイッチや肉料理との相性も抜群です。

 

 

◆「レタス」

その時季の旬なリーフレタスを販売しております。ヴェルディ、サニーレタス、ハンサムグリーン、ハンサムレッド等。

◆「プチヴェール」※ケール×芽キャベツの新野菜

(12月~5月限定販売)

糖度が11~13度もある、上品な甘味を感じる葉野菜です。ビタミンやカルシウムが豊富で栄養たっぷりの美容食材!

●ビタミンE=ホウレン草の4倍 ●カルシウム=牛乳の4倍 
●βカロテン=カボチャの6倍 ●ビタミンCや鉄分も豊富

プチヴェールは水洗いをした後2分程茹でて、ドレッシングやマヨネーズなどでそのまま味わったり、さっと湯通ししゴマ和えやおひたし、シチューやグラタンの具材として美味しくいただけます。

◆「ヴィーナスヴェール」

(12月~5月限定販売)

プチヴェールを成長させた「ヴィーナスヴェール」もございます

●ソテーにして肉料理の付け合わせに
●スムージーや魚料理のソースに
●パスタソースやグラタンの具材に